Поиск Войти
Выбор региона
Смоленская область

Второй туристический слёт, посвященный 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., и 147-летию судебной системы Смоленской области

Мероприятия

Второй туристический слёт, посвященный 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., и 147-летию судебной системы Смоленской области

         С 17 по 19 июля 2015 года состоялся 2-ой туристический слет, посвященный 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., и 147-летию судебной системы Смоленской области. 

        Около 150 работников судебной системы из разных судов собрались в живописном месте под названием  д. Хлусы-Жорновка (закрытая территория охотхозяйства).

        Работники судебной системы всегда с энтузиазмом принимают участие во всех традиционных мероприятиях, организованных Советом судей Смоленской области и Общероссийской общественной организацией «Российское объединение судей». Они здорово скрепляют коллективы. Все их ждут, готовятся, участвуют, а потом долго еще вспоминают о полученной радости встреч и приятных событий, впечатлений и переживаний. Чувство коллективизма (сегодня модно говорить корпоративизма) проверяется так сказать в деле.

        Туристический слет - лучшее лекарство в летние  выходные дни от усталости, апатии и скуки. Это такое событие, которое помогает оставаться в тонусе,  сохранять в себе дух спортивного азарта и доброжелательного отношения к своим коллегам. Это не просто уникальный и эффектный инструмент, а удобная, простая и доступная каждому программа зарядки и бодрости. Думается, с этим утверждением никто не станет спорить.

       По сравнению с прошлогодним турслетом погода была несколько прохладней и дождливей, но сильного огорчения это ни у кого не вызвало.

        Организаторы турслета провели серьезную подготовительную работу. Места хватило всем, несмотря на то, что в этом году участников было в два раза больше. Все команды приехали в пятницу, чтобы подготовить и оформить свои лагеря (конкурс на лучший туристический быт).

       В первый день состоялось открытие турслета. Заместитель председателя Смоленского областного суда – председатель Смоленского отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Р.Ю. Батршин поприветствовал участников соревнований и пожелал всем командам достойно представить свой суд.

       Председатель Совета судей Смоленской области А.В. Ерофеев ознакомил всех с порядком проведения соревнований. Так же пожелали удачи участникам турслета начальник Управления Судебного департамента в Смоленской области Н.Г. Черноусов и судья Смоленского областного суда В.А. Яворский.

       Все команды сразу представили домашнее задание – конкурс на лучшие туристические речёвку, песню и девиз. Сразу после представления судейской коллегии был дан старт соревнований.

       18-19 июля были проведены соревнования в различных видах спорта, в которых участвовало 12 команд из: Смоленского областного суда, Промышленного и Ленинского районных судов г. Смоленска, Вяземского, объединенная команда Духовщинского и Ельнинского, Дорогобужского, Краснинского, Рославльского, Сафоновского, Смоленского, Шумячского и Смоленского гарнизонного военного суда. Они соревновались в установке палатки на время, преодолении полосы препятствий, стрельбе и других видах спортивных состязаний, которые уже стали традиционными. В рамках турслета были проведены первенства по бадминтону и волейболу. Также прошли конкурсы на лучшую уху и конкурс «Вкусняшка» (домашние консервации и заготовки), Туристы судебной системы так же прекрасно проявили себя и в других творческих конкурсах.

       На полосе препятствий командам пришлось проявить свои физические данные, недюжинную сноровку, ловкость и мастерство. Ведь это все не так-то просто преодолеть. Некоторые участник из-за ошибок теряли драгоценное время. Но даже это не сильно испортило настроения болельщикам, потому что они от всей души подбадривали своих коллег.

       В  волейболе, конечно, развернулась острая борьба. Поддержка болельщиков  и просто бурные аплодисменты не давали расслабиться командам.

       В творческом конкурсе, впрочем, как и на протяжении всего турслета, царила доброжелательная атмосфера. Участники из разных команд одинаково тепло радовались за всех выступающих. Туристы представили свои команды в различных жанрах, показали свои актерские и вокальные способности. Были не только шутки и юмор, но и достаточно серьезные постановки, посвященные Великой отечественной войне. Промышленный районный суд сделал необычайный подарок участникам в виде фейерверка.

        Итоги соревнований были подведены на построении команд. Отмечены победители и призеры в отдельных видах программы и в общем зачете.

По итогам двух дней соревнований :

        1 место заняла команда – Ленинского районного суда г.Смоленска;

        2 место -  команда Вяземского районного суда;

        3 место - команда Смоленского областного суда.

        Хочется сказать спасибо всем командам за активное участие и помощь в проведении слета туристов.

       Участники соревнований благодарят руководство Смоленского областного суда, Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и Совета судей за организацию турслета.

1_17072015.jpg

2_17072015.jpg

3_17072015.jpg

4_17072015.jpg

  5_17072015.jpg

 

 

новости по теме
Все права защищены © 2019 Совет судей Смоленской области

Вход

Забыли пароль?